28 January
Знаете почему Золушка получила три волшебных орешка? Да потому что заслужила. Получить то, что большего всего хочется, можно, но нужно либо пахать для этого, либо платить.
Я когда людям гадаю без оплаты, или, что ещё хуже, помогаю ритуально, нереально натягиваю на себя и близких. Кто-то может и не видит этих связей, а у меня просто сплошные канаты "дело-последствие". Финита…
Пример из жизни. Решила помочь и почистить собаку (не свою), которая переняла негатив со своей семьи (животные мало того, что чувствуют больше нашего, но и являются первой линией энерго обороны - для справки). Всё прошло хорошо, собака быстро пошла на поправку. Вот вроде где подвох? Подвох был в том, что через день собака моих родителей начала поносить, а к вечеру походу ещё и температура. Пришлось и у неё убирать.
А потом по классике, что мол не хочешь понормальному, будет по правильному. Привет проблемы по здоровью (типа машу рукой). После таких манипуляций мне вобще не хочется и пальца поднимать за просто так, а то вдруг и его сломаю.

Comments:

alev

7 days ago

Я когда-то по теме «решил», что возможно, у всех свои проблемы именно кармические, даже если на первый взгляд нет. Ни рак, ни «порча», но приходят просто так. Понятно, что есть хирурги и химотерапия, но можно ли это сравнивать с эзотерическим хилерством, где человек палец о палец, ну или ограничился деньгами? Я понимаю психотерапию, где в катарсисах колбасит и рвёт, где к этому Идёшь. Ну и наверное понимаю Рейки, где «на всё Воля», и соответственно результат, и то, в гармонии с реалиями той души, с которой работаешь. Не верю, что то же Рейки может помочь всем, конкретно не готовым. А вот копаться в чужих «нитях» по определению вмешательство, во что-то. А без работы «пациента», вмешательство в чей-то «план», все же. Соответственно и последствия. Ну или закон сохранения энергии, так сказать.

Ну это чисто по ощущениям)
Polaris

7 days ago

Карма кармой, а все мы состоим из энергий. Влияем и мы на других, и они на нас, энергиями. Там конечно постараться нужно, чтоб всё это стало разрушительным, но всё равно такое может быть, и встречается довольно часто. Рак как раз зачастую кармическая отработка. Порчи "зарабатываются" на месте по большей части.
У меня была ситуация с нюансами, когда я не должна была снимать ничего с пса, а те люди должны были отработать. Но добрая моя душа… XDDD
А в целом, да, спасение утопающих в руках самих утопающих)) Выработала для себя один важный аспект, если человек знает свою проблему и просит помочь, значит он готов к решению этой задачи. Значит он понимает проблематику вопроса, осознает причинно-следственную связь, значит можно работать. Считай, что душа готова избавится от проблемных наработок, или даже кармических вопросов, поставленных на эту реинкарнацию.
alev

7 days ago

А такое часто бывает?.. В тако случае наверное да. Душа должна иметь право даже на отказ от кармы, если это осознано, даже не отработав. Как добровольно уволиться, или уйти из универа, поняв, что тебе это уже не нужно…
Polaris

7 days ago

alev: бывает что? Негатив? Да. Часто. Это ж не обязательно должны быть осознанные порчи, ритуалы, подклады, хотя и такого хватает. Не осторожно кинутое слово - основа негатива. Так что часто.
Имеет. Сейчас главное проработать вопросы, осознать, если так можно сказать. Так что карму почистить реально, при этом не испытывать все на своей шкуре, нужно только головой поработать.
alev

7 days ago

Я имел в виду «если человек знает свою проблему и просит помочь, значит он готов к решению этой задачи». Мне не кажется, что это распространенное явление…

Я вот думал, что готов. Но оказалось наоборот, что готов именно испытать на своей шкуре, а не отменить. Что мне не хотелось бы тут появляться ради удовольствия, хотя его немало досталось. Что суждено бы было быть «хилером», был бы. И что внешне для моей личности много что видится, как «плохо», часть меня знает, почему и как, и для чего это мне… нам…

А сейчас я просто хочу, чтобы друг положил мне руку на плечо, и дал понять, что… Даже не знаю, как описать. Что обо мне помнят. Что следят. Поддерживают. Что мне не стоит так переживать, а если и переживаю, то так надо.
Polaris

7 days ago

alev: к сожалению, да, именно это не часто. Чтоб человек пришёл и сказал у меня проблемы и я хочу их решать - это ну очень редко. Осознать, что что-то не так, наверное самое тяжёлое. Редко кто открывается и переживает всю полноту накопленного груза, проще ведь поэтапно, что является нормой для нас. Другое дело когда каждый второй на это забивает. Вот такое на каждом шагу.