9 October
"Не делай добра, не получишь зла" - слышали?
Да, это так. Это связано с тем, что когда мы совершаем по собственной инициативе добро кому-то, то это становиться из разряда "причинять добро", как по аналогии с "причинять зло".

Навязывание никому не нужно. Более того - оно не полезно. Ни окружающим, ни нам. Делать что-либо только из мысли, что я делаю это ради кого-то, лишь тратит ваши силы, но не может принести вам желанной отдачи в виде благодарности, если человек в этом не нуждался.
Другому нужно помогать тогда, когда этот другой нуждается в помощи. Иногда люди проходят такие жизненные уроки, что как бы они не страдали, они никогда не попросят о помощи. Они зачастую просят поддержки, в чём действительно нуждаются больше. А мы путаем это с помощью, а потом удивляемся, почему мы ещё и виноваты!

Не будьте Спасателями. Эта роль не имеет никакого смысла. "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих", это значит, что другой человек сам знает, когда он тонет.

Будьте Поддержкой. Послать лучик любви или знак внимания, что Вы всегда рядом, что Вы верите в своего близкого. Доброе слово и тепло. Потому что люди больше нуждаются в поддержке, чем в помощи.
0

Comments:

stable-isotope

11 days ago

Post added to favourites
lachilena

11 days ago

Post added to favourites
Alchimik

11 days ago

Post added to favourites